材料学院1207党支部“学党史 传承红色基因”党史学习活动

图/文 1207党支部

近期,材料学院1207党支部以党小组为单位进行了中国共产党党史的学习。各党小组或以线下讲解的形式,或以线上分享的形式,交流了在学习党史过程中的心得体会,加深了对中国共产党的理解和认识。通过学习,支部的党员们深刻地体会到中国共产党马克思主义政党的本质决定了我们党是一个强大的政党,中国共产党的领导地位来自于历史发展的必然,来自于中国人民的理性选择。

图片2

历史是最好的教科书。所谓以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。习近平总书记说:历史是现实的根源,任何一个国家的今天都来自昨天。今天所学的党史内容仅仅是党的光辉历程当中的很小一部分,但我已深刻认识到自己学习的不足,对历史的认识十分肤浅。党的历史与中国近现代史分不开,只有了解历史,才能知道自己在社会上、世界上处在什么格局,处在什么历史方位,才能更好地看清楚自己和国家的当下和未来,很多问题就豁然开朗了。

——1207党支部 张会会

中国共产党成立是我国开天辟地的大事变,在艰难的求索过程中,我们终于有了主心骨,找到了带领中国人民走向光明的道路。从党史的学习中,我党从弱小走向强大,在一次次的磨练中成熟,我能感受到此过程的艰难,我党的前辈付出了鲜血和生命,用自己坚定的共产主义信仰,为我们换来了今天的幸福生活。所以,我们一定要缅怀过去,不忘初心,在征程中,继续发扬艰苦奋斗的精神,甘做表率,尽到自己党员的义务和责任,为社会和人民贡献自己的价值。

——1207党支部 李昱

回忆往昔,从党的伟大诞生到带领中国人民取得新民主主义革命的伟大胜利的历史,是党在内忧外患中经历的风雨岁月,是党扛起革命大旗不断斗争的不朽篇章。我们学习这段党史,不仅是为了铭记这段艰苦奋斗的岁月,更是为了汲取其中的革命精神,牢记的党的初心和使命,在新的时代继续奋斗,继续前进。

——1207党支部 方遒

历史是人类社会至关重要的内容,学习党史,对我党发展有更加深入且全面的认识。中国共产党发展并不是一帆风顺的,从建国出现到社会主义现代化建设的新时期,遇到了相当多的困难与挑战,在每一个历史的岔路口,中国共产党在一场场里程碑的会议中看清了前进的方向。在党中央的坚强领导已经全国人民的艰苦奋斗下,成功实现从一穷二白到富强民主文明和谐的社会主义现代化国家 迈进。

——1207党支部 陈钊

通过今日党小组的学习,让我的思绪穿越到我党从成立到今日辉煌的艰辛却又难忘的历程,让我再次感受到革命先辈的顽强不息,以及革命之火永不熄灭。在我党历任领导人的准确的抉择的指导下,才会有今日的辉煌,现在我们更需要追随习近平总书记的步伐,为了中华民族的伟大复兴而不断努力。

——1207党支部 赵志杰

中国共产党始终坚持以科学理论为指导,始终坚持以人民为中心的根本政治立场,始终为实现初心使命而不懈奋斗,始终保持坚强又严密的组织体系,始终坚定不移地推进自我革命。近百年来,具有这些优秀品格的中国共产党带领全国各族人民实现了民族独立、人民解放,并找到实现中华民族伟大复兴的正确道路,创造着中华民族发展史上、世界社会主义发展史上、人类社会发展史上的“中国奇迹”。当前,我们比历史上任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标,但同时也面临着各种挑战。越是这种时刻,越要坚定地坚持中国共产党领导这个最大优势,在复杂的国际环境下创造新的“中国奇迹”。