材料学院1207党支部专题学习——树立马克思主义宗教观

图/文 王淄钰

9月13日,材料科学与光电技术学院1207党支部开展了入学以来的首次专题学习活动。本次专题学习的主题是“树立马克思主义宗教观”,旨在帮助支部党员正确地认识宗教,了解党和国家有关宗教政策法规。支部书记分三个部分对主题进行了详细的讲解,材料学院1207党支部全体党员同志进行了认真的学习。

图片11

首先,支部学习了习近平总书记在全国宗教会议上的重要讲话精神。总书记在讲话中着重强调,要努力开创宗教工作新局面,更好组织和引导新教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族违法复兴的中国梦而团结奋斗。

进下来,支部具体学习了宗教的基础知识与政策。对于如何理解党的宗教信仰自由政策这一命题,支部党员进行了热烈的讨论,讨论期间各位党员同志各抒己见、踊跃参与。

图片2

专题学习最后,支部对如何判断宗教活动是否合法进行了学习,对如何抵御和防范校园传教进行了着重学习。

共产党员信仰的是马克思主义,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,是无神论者,是唯物主义者,是工人阶级的有觉悟的先锋战士。相信通过本次专题学习,支部党员能够正确认识和理解宗教,树立马克思主义宗教观,坚持马克思主义在宗教问题上的立场、观点、方法。