材料1209班支部开展参观学习活动

2016年11月6日上午9时,中国科学院大学材料学院1209班同学在班长刘佳欢和党支部书记蔡序敏同学的组织下,前往中国科学院大学雁栖湖校区“两弹一星”纪念馆进行参观学习。

我们的讲解员首先向我们介绍了“两弹一星”纪念馆的建馆位置和建馆原因,大致介绍了纪念馆外部的陈设情况;介绍了中国“两弹一星”事业的历史背景。随后,班级成员在纪念馆志愿讲解员的引导下依次进行参观。在参观过程中,大家对“两弹一星”的历史,班级成员对纪念馆陈列的原始仪器设备及一些设备模型产生了浓厚的兴趣,整个参观过程气氛融洽。

参观结束后,大家纷纷在中国科学院与“两弹一星”纪念馆门口留念。班级同学纷纷表示对此次“两弹一星”纪念馆的参观活动很满意。本次活动的讲解员也能很合理的控制讲解时间,安排合适的讲解内容,最后班级同学对志愿讲解员表示感谢。(材料学院   学生会)

参观现场参观现场