本科教学改革创新项目获得北京市教委立项

近日,北京市教育委员会公布了2020年北京高等教育“本科教学改革创新项目”立项项目名单。我院刘向峰教授主持申报的《“双一流”建设背景下材料专业本科生创新型人才培养模式的探索与实践》项目获得立项。这是我院首次获得北京市教委教改项目资助立项。

该项目围绕“如何培养材料科学与工程专业创新型人才”这一核心任务,结合材料科学与工程专业的特点及创新型人才培养方面存在的不足之处,通过课程思政建设、优化课程体系、增强科研实践环节、教学方法与内容改革、考核与评价机制完善等措施,全面提升材料科学与工程专业本科生的创新能力和综合素质,实现新时代背景下高等教育培养创新型人才的目标。

项目主要成员还包括本科教学主管张艳萍老师、专任教师/过程所研究员杨军教授、北科大徐晓光教授、材料学院肖小玲教授、闫清波副教授、李彦超副教授以及本科实验主管翟彦武老师。