中国科学院大学雁栖学者-先进材料与技术分论坛顺利召开

(文/图 翟彦武)

2023年2月22日,中国科学院大学雁栖学者-先进材料与技术分论坛如期举办。论坛以视频会议的形式举行,邀请了来自美国、加拿大、新加坡及国内著名高校的30余名青年学者与会交流。

论坛内容主要分三部分,学院情况介绍、海外优秀学者代表交流、新进人才代表经验分享。首先,材料科学与光电技术学院副院长刘向峰教授代表学院领导班子致辞,并从平台建设、师资队伍、引才政策、配套支持等方面详细介绍了学院情况。刘院长表示,引进优秀的海内外青年学者,构建和完善一流的师资队伍,是建成世界一流学科的重要保障,热诚欢迎优秀青年学者加入材料学院。随后海外优秀学者代表,来自美国伦斯勒理工学院的陈东学博士、加州大学伯克利分校的张祚成博士、新加坡国立大学的于勇博士分别做交流报告。最后,学院新进人才代表郑晓鹏博士从科学研究、职位申请等方面与青年学者们进行了交流。

论坛最后,学院人才引进专员翟彦武总结发言。他感谢海内外优秀学者对材料学院及先进材料与技术分论坛的关注,表示将以此次论坛为契机,保持并加强学院与各位优秀学者间的沟通联络,做好人才引进的服务保障。

学院介绍及交流报告

部分与会人员合影