北京的秋天下起了雪,气温也是骤降,学生的体育活动从室外转到室内,也有许多同学一气温下降而终止了锻炼,这样导致许多同学的身体体质下降,为了丰富同学的室内体育活动、积极组织大家锻炼身体和培养大家积极锻炼的习惯,我院举办了室内羽毛球赛,在院里领导的支持下,本赛由材料体育部承办,得到院里记者团宣传部的积极响应,大家相互配合,各项工作有条不紊的进行,赛事海报一经贴出,马上就得到院外院内的100多为同学的响应,大家积极报名,并先后向赛事组织者询问比赛时间和场地以及比赛规则。 大学生校内

11月14日将进行羽毛球赛的第二轮淘汰赛,希望大家去现场观看。在即将开打的第二轮淘汰赛之前,我们先欣赏下于11月07日举行的羽毛球赛的首轮比赛精彩瞬间。

首轮比赛于11月07日在羽毛球馆开赛,比赛共分为男单、女单、混双三个大项,三个场地同时进行比赛,比赛开始之前,裁判员开始相互传达比赛规则,并以公平公正的态度去去吹罚比赛,在参赛选手们进行了简单的热身运动之后。裁判员吹响了比赛的哨声。

男单的选手热身

女单的选手热身

参加混双的选手热身

赛前女裁判员为女单选手耐心的讲解比赛规则和注意要领

比赛正式开始。比赛选手很快进入状态,高远球对拉、前后场吊球,选手们比的不仅是技巧,更是心态和耐力。经过激烈角逐,预赛决出第二轮选手。

以下是我院学生的比赛精彩剪辑。

裁判严格吹罚一丝不苟

女单选手的胜利V字手