为了丰富同学们的课余生活,增强班集体的凝聚力,提高同学们的身体素质,加强两个研究所不同专业的同学们之间的交流和联系,展现我班同学积极向上的良好风貌,2016年4月9日,材料科学与光电技术学院1208班的同学们,举办了以“相约春季,羽你同行”为主题的羽毛球比赛。

本次比赛在西区羽毛球馆的两个场地举行,历时3个小时,有来自我们1208班20多位同学的积极参与。比赛分为男子单打和女子单打两个比赛项目,分别进行淘汰赛和排名赛。各项比赛在团结、紧张、严肃、活泼、进取的氛围中顺利进行,一次次点杀、扣杀、网前放球、后杀斜线,展示了我所同学们朝气蓬勃的风貌。他们以专业的技术水平、强烈的团结协作意识和拼搏进取精神取得了良好的成绩。经过激烈的角逐,在男子单打比赛中,我班的顾士庆、徐鲁、吕朋分别夺得冠、亚、季军。在女子单打的比赛中,我班的蒋盈盈、马茹茹分别夺得冠、亚军。

此次羽毛球赛活动,给同学们提供了一个相互交流、切磋球技的机会;展现了我班全体同学积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌,同时增进了彼此之间的感情。同学们都纷纷表示,举行这样的活动非常有意义,在感谢学院老师关怀的同时,也决心以更好的状态投入到本学期的学习生活中。(材料学院  马腾)